Wiener Reisfleisch mit grünem Salat
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Schweinefleisch für Reisfleisch
3 gelbe Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 EL Schweineschmalz
3 EL edelsüßes Paprikapulver
1TL Tomatenmark
1 Rindsuppenwürfel
4 TL Apfelessig
300 g Langkornreis
1 Häuptelsalat
1 TL Staubzucker
1 TL Estragonsenf
2 EL Rapsöl
4 EL Sauerrahm
4 TL Schnittlauchröllchen
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca.3 cm große Würfel schneiden.


Zwiebeln schälen und grob Würfeln.


Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.


Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kräftig anbraten.


Knoblauch, Fleisch, Paprikapulver, Tomatenmark, Suppenwürfel und 1 TL Essig dazugeben und umrühren.


Mit ca. 1,5 I Wasser aufgießen, sodass das Fleisch bedeckt ist.


Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.


Reis untermischen, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen, bis der Reis gar ist.


Währenddessen den Salat putzen und die Blätter kleiner zupfen. 3 EL Wasser mit restlichem Essig (3 TL), Staubzucker, Salz, Senf und Öl verrühren und den Salat damit marinieren.


Reísfleisch anrichten, je 1 EL Rahm daraufgeben und jel TL Schníttlauchröllchen darüberstreuen.


Mit Salat servieren.

    Zubereitungszeit:    ca. 60 Minuten